工研院攜手美國應用材料公司建置開放式創新交流平台,促成創新技術商品化成效。(more)

看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

字級 

川普軟化 抹去美伊戰雲

2019/5/18 上午3:16聯合報,編譯陳韋廷/報導

    美國近來不斷施壓伊朗,除終止有關國家進口伊朗石油豁免、加強經濟制裁外,還增加軍事威脅,一時中東地區戰雲密布,但美國總統川普連兩日發聲淡化外界對兩國可能開戰的疑慮,並稱不想跟伊朗發生戰爭。

    美聯社報導,在外界憂心兩位鷹派幕僚恐尋求跟伊朗爆發衝突之際,川普十六日表示,希望美國不要走上與伊朗開戰一途,且在一天前,他還重申希望跟伊朗對話,並推文稱「我相信伊朗很快就會想要進行談判」。

    川普這番談話語氣,跟最近幾天美國與伊朗所採取一系列造成中東緊張局勢急速升級的作為形成鮮明對比,而在過去一年,美國國家安全顧問波頓跟國務卿.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦