工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

星國非石油出口再重挫

2019/5/18 上午3:16經濟日報,編譯陳律安/綜合外電

    新加坡4月非石油出口下滑,且減幅為連續第二個月達兩位數,凸顯美中貿易戰持續拖累仰賴貿易的亞洲經濟體。分析師也警告,星國未來出口情勢仍不樂觀。

    新加坡企業發展局17日公布,4月非石油出口比一年前減10%,只略優於3月修正後的年減11.8%,但減幅比經濟學家預期的6%還大。

    若以月比來看,新加坡4月出口經季節調整後,比3月減少0.6%至132億星元,減幅比3月的14.3%縮小。

    上月藥品出口擴大萎縮,年減46.6%,電子產品出口也下滑16.3%。

    新加坡貿易額是國內生產毛額.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦