《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

因應政府2035年禁售燃油機車政策,又有兩家燃油機車業者-PGO(摩特動力)、宏佳騰,即將宣布與Gogoro結盟,委託代... (more)

字級 

中油中碳供原料 不如中橡炭黑產品好賺

2018/5/16 下午1:45中央社,

    (中央社記者潘智義台北2018年5月16日電)化工業者指出,中橡(2104)生產輪胎所需炭黑,中油供應炭黑原料炭黑進料油、中碳(1723)也供應炭黑另一原料雜酚油,但目前利潤都不如炭黑。

    業者說,中國大陸大力推行環保政策,小的炭黑廠沒有能力添購環保設備,以至於被迫關廠,使炭黑供應商減少,造成炭黑價格大幅上漲,中橡因而獲利。

    不過,中油銷售炭黑進料油,或是中碳將煤焦油處理成炭黑進料油,售價卻無法同步反映,下游輪胎業者也不會因此明顯調漲售價,在這個產業鏈當中,只有炭黑供應廠商成為中國環保政策受惠者。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦