台灣創新醫材開發邁大步,工研院攜手南科昨(11)日成立台灣首座3D列印醫材製造示範場;國內聯合骨科、全球安聯、寶楠生技、... (more)

工研院巨量資訊科技中心主任余孝先表示,在經濟部技術處的支持下,工研院積極推動AI技術與應用研發,與鉅亨基金交易平台的合作... (more)

字級 

替代能源 陸開採可燃冰報捷

2017/5/19 上午2:57經濟日報,記者蔡敏姿/綜合報導

    大陸國土資源部中國地質調查局昨(18)日宣布,在南海北部神狐海域成功開採可燃冰。這是全球第一個在深海開採可燃冰的案例。大陸預估在2030年要將可燃冰商業化開採。

    央視新聞報導,學名為天然氣水合物的可燃冰,被外界視為可以短期內取代石油及天然氣的重要能源,世界可燃冰碳含量估計值是當前已探明所有化石燃料(包括煤、石油和天然氣)中碳含量總和的兩倍,全球可燃冰的儲量至少夠人類使用1,000年。

    包括墨西哥灣、西非、北冰洋、南海及西藏地區可燃冰儲量豐富,大陸可燃冰資源儲量為800多億噸油當量,相當於常規天然氣資源量的兩倍.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦