《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

五加二產業瓶頸 國發會報告:工程師難招募

2018/5/16 下午6:59中央社,

    (中央社記者潘姿羽台北2018年5月16日電)政府力推五加二創新產業,不過據國家發展委員會最新報告顯示,多數五加二產業面臨工程師招募困難的問題,尤其以電機工程師、化學工程師的招募困境最嚴峻。

    為了加速台灣產業轉型升級,政府2016年提出「五加二產業創新計畫」,希望藉由推動智慧機械、綠能科技、亞洲.矽谷、生醫產業、國防產業、新農業、循環經濟,提前布局下個世代的產業。

    人才是產業發展的根本,國發會最新發布的產業人才供需調查報告中,特別進行民國107年至109年五加二產業所需人才分析,發現五加二產業對於電機工程師、.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦