台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

材化所無毒環保膠 獲研究金獎

2019/6/25 上午5:30中國時報,羅浚濱/竹縣報導

    工研院以創新科技協助產業的「工研菁英獎」4大金獎24日揭曉,材化所以5年時間開發的「無毒環保膠及曲木應用」,不含甲醛,黏著性和耐水性佳,獲得台、日、美專利,成立新創公司往無毒家園更進一步,榮獲「傑出研究獎金牌獎」。

    工研菁英獎有科技界「奧斯卡」之稱,昨天會場獲獎單位都展示成果,材化所組長林顯光指出,目前天花板和地板有90%的板材,使用尿素甲醛樹脂做為黏著劑,隨時間和溫度變化,會慢慢釋放出對人體有害的甲醛,人長期處在甲醛材質的環境,易導致白血病和癌症等疾病。

    材化所以前瞻技術調膠和布膠,開發無毒環保膠,不含甲醛.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦