工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

泡沫人工腦膜 秒補手術缺口

2019/5/22 上午5:30中國時報,王玉樹/台北報導

    台灣腦神經外科手術的里程碑!首家醫材新創上櫃公司「台灣生醫材料」,昨日發布由工研院技轉的「泡沫式人工腦膜」,可在醫生腦部手術後數十秒內就修補腦膜缺口,避免滲漏與感染,造福病人。

    預計明年6月完工年產10萬套產能新廠,布局全球。

    連同台生材研發全球唯一「腦中風血栓負壓移除導管系統」,已通過美國FDA許可,打入矽谷高階醫材產業供應鏈,經濟部技術處處長羅達生讚譽台生材,翻轉傳統代工思維,打造「台灣研發、全球代工」嶄新模式。

    腦血管疾病為國人10大死因的第4位,平均每44分鐘就有1人死於腦中風,但腦部手術風險極高.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦