看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

6月13日又傳出2艘油輪在阿曼灣遇襲,也再度引發市場對全球能源供應安全的疑慮。(more)

字級 

友華眼科醫材獲准上市

2019/5/22 上午3:16經濟日報,記者黃文奇/台北報導

    友華生技(4120)昨(21)日公布,代理的再生醫學眼科組織性產品正式取得國內醫療器材上市許可,可望在下半年貢獻營運。

    友華表示,該產品由美國邁阿密的Tissue Tech公司所研發,將再生性組織固定於眼科複合材料,製成「生物性角膜敷片」,為美食品藥物管理局(FDA)與台灣唯一核准的眼科組織性醫材。友華昨股價收62元,漲0.9元。

    友華指出,研發團隊利用CryoTek®專利技術,保存孕婦胎盤羊膜中的重鏈玻尿酸-PTX3複合物與生長因子,發展出的「角膜敷片」,可用於保護、促進癒合及重建受損的眼球表面。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦