工研院機械所以Chrysler Pacifica型號白色轎車研發的自駕車,在中央標準12種運行模式及64種測試情境合格,... (more)

工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

字級 

林世嘉:再生醫療台灣優勢大

2019/9/11 上午5:30工商時報,杜蕙蓉/台北報導

    搶攻再生醫療產業鏈搭建風潮,台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉表示,再生醫療產業已進入類似半導體產業鏈的發展,預期將建構出類似的產業鏈分工型態,創造台灣獨一無二的優勢,推波產業百花爭鳴,並加入國際賽局,為生技產業爭光。

    有鑑於再生醫療已成趨勢,醫界聯盟基金會和工業局10日合辦論壇。

    經濟部次長曾文生指出,生技產業是台灣下一步要發展的經濟力量,再生醫療產業需要高精度的設備與工具,將帶動台灣相關產業的參與。

    台灣大量人才集中在生醫與理工領域,前者是再生醫療的研發主力,而後者將有助於工廠與製程的建構,經濟部正積極思考如何整合資源,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦