新零售崛起,亞馬遜無人商店概念店Amazon Go倡議「拿了就走」的創新思維,刪除了最令消費者不耐煩的「排隊結帳」流程,... (more)

工業技術研究院與新竹馬偕醫院成功合作以3D列印設計服務共創平台,開發完成俗稱媽媽手及滑鼠手等客製化3D列印輔護具。 (more)

字級 

政院衝再生醫療 法規大鬆綁

2018/6/14 上午3:16經濟日報,記者黃文奇/台北報導

    衛福部為推動細胞治療、精準醫療產業發展,今年全面建構、鬆綁有關法規,正由食藥署(TFDA)擬定「再生醫療產品管理條例《草案》」(簡稱再生醫療條例),目標10月前提報行政院,並在今年底前送進立法院審議,以帶動、加速再生醫療產業發展。

    衛福部指出,過去再生醫學有關產品歸藥事法管理,但隨著科技、醫學進展,且細胞、基因產品不同於一般藥品,因此必須訂定專法。其中,再生醫療條例主要是針對細胞治療、基因治療產品的開發、試驗與審查、上市等訂定明確規範,讓開發的廠商有法可循,產品開發也可望更有效率。

    再生醫療指的是利用細胞、基.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦