工研院針對2019年ICT產業發展,發表年度十大ICT產業關鍵議題,預測2019年ICT產業議題主軸為「5G稍等 生態先... (more)

晶圓代工廠持續受惠於IDM廠釋出委外訂單,第一季MOSFET晶圓代工接單維持高檔。(more)

字級 

年後轉職追求高薪 5大高薪行業亮眼

2019/2/10 上午9:52中央社,

    (中央社記者潘姿羽台北2019年2月10日電)許多上班族領完年終後,便打算跳槽尋找更好的薪水或是發展機會,若能力好又想要追求高薪,不妨看看主計總處統計列出的前5大高薪行業,了解市場行情,審慎挑選「好歸宿」。

    主計總處最新統計指出,工業及服務業全體受僱員工平均每人每月總薪資為新台幣5萬2059元,而「人往高處爬」是人之常情,進一步觀察前5大高薪行業,以台電為主的電力及燃氣供應業總薪資逾9.7萬元,最令人稱羨,金融及保險業8.9萬居次,涵蓋電信業的資訊及通訊傳播業平均也有7萬元、排名第3。

    電力及燃氣供應業薪資水.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦