工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

全球最大規模汽車工業指標性前哨站2019日本汽車電子技術展(Automotive World 2019 )於今(16)日... (more)

字級 

再生醫劑拚上路 醫界憂三大疑慮

2019/1/12 上午3:16聯合晚報,記者羅真/台北報導

    再生醫療製劑是國際新興治療產品,衛福部食藥署力拚再生醫療製劑管理條例草案今年底上路。不過各界仍憂心,認為食藥署至少還有幾件事情應進一步向民眾釐清。

    中華民國醫師公會全聯會副秘書長林工凱表示,再生醫療製劑不同於一般藥品,舉例來說,細胞製品打入體內可存活10年、20年,因此副作用與風險未必立即顯現,要考量是否需要訂定新的法律架構作管理。

    林工凱表示,再者它索價高昂,療程一次達百萬元、千萬元的都有,但業者指平均療效不過三成。因此再生醫療製劑的管理應有一套完整的法律架構,目前草案只由《藥事法》空泛法律授權來作管理,並.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦