林茂昌昨天出席工研院產科國際所舉辦的「2019台灣關鍵產業機會發表會」,分享推展智慧製造邁向國內外市場的實績。(more)

全球景氣走緩,但台灣產業依舊存在好消息,工研院今天指出,2019年台灣半導體產業產值可達新台幣2.64兆元,優於全球平均... (more)

字級 

芒果籽變身保養品

2019/1/13 上午3:16經濟日報,記者吳秉鍇/台南報導

    蜜旺果舖掌握烘烤和冷鏈關鍵技術,在芒果乾市場立於不敗之地;目前並與工研院、遠東科大合作,開發出芒果籽萃取液和酵素,準備切入生技領域,將成為營運增新動能的明日之星產品。

    蜜旺果舖負責人賴永坤表示,芒果一如茶葉、咖啡、可可和麻油等農作物,散發出來的香氣決定產品的價值,而芒果因產地不同、香氣也互異。

    在台灣芒果品種中,以種植在玉井愛文山的愛文品種最得天獨厚,因位處屬於白堊土的淺丘,為含鈣鹼性土質,所產出的完熟芒果肉質細緻,香甜爽口,烘烤出來的果乾風味更是迷人。

    但果乾製造並非只把水份抽出來那麼簡.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦