新竹市政府計畫與工研院合作,要讓工研院「台灣自造」的自動駕駛車輛開進新竹漁港,成為開放公共場域試運行自駕車的全台首例(more)

工研院中分院副執行長李士畦看到永大食品對於檸檬果皮廢渣處理的需求,因此帶著團隊到屏東拜訪,雙方相談甚歡,共同開啟了對檸檬... (more)

字級 

使用臍帶血、胎盤 衛福部將詳訂規範

2018/11/9 上午3:16聯合晚報,記者羅真/台北報導

    立法院社福衛環委員會審議再生醫療製劑管理條例草案,民進黨立委林靜儀指出,臍帶血與胎盤過去是病理廢棄物,如今站在再生醫療的角度看,是大量的幹細胞來源,具商業潛力,牽涉孕婦權益,廠商利益,也有機會成為國家財產領域,卻未見衛福部管理規畫。

    衛福部長陳時中說,將參照人體試驗管理辦法,針對捐贈者知情同意,訂定詳細的子法,保障捐贈者。

    林靜儀指出,臍帶血與胎盤有著大量的幹細胞,極有潛力發展成為再生醫療製劑,但是草案並未明定這可拿來作為製劑的來源,如此一來,這些病理廢棄物,就只能依環保署廢棄物清理法循程序銷毀,草案應對此加.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦