工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

中美貿易戰第二波將針對2,670億美元中國大陸製產品課徵高關稅,各國都不應對這件事情感到樂觀,因為第二波貿易戰將涉及全球... (more)

字級 

使用臍帶血、胎盤 衛福部將詳訂規範

2018/11/9 上午3:16聯合晚報,記者羅真/台北報導

    立法院社福衛環委員會審議再生醫療製劑管理條例草案,民進黨立委林靜儀指出,臍帶血與胎盤過去是病理廢棄物,如今站在再生醫療的角度看,是大量的幹細胞來源,具商業潛力,牽涉孕婦權益,廠商利益,也有機會成為國家財產領域,卻未見衛福部管理規畫。

    衛福部長陳時中說,將參照人體試驗管理辦法,針對捐贈者知情同意,訂定詳細的子法,保障捐贈者。

    林靜儀指出,臍帶血與胎盤有著大量的幹細胞,極有潛力發展成為再生醫療製劑,但是草案並未明定這可拿來作為製劑的來源,如此一來,這些病理廢棄物,就只能依環保署廢棄物清理法循程序銷毀,草案應對此加.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦