台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

台中市府罰中火2000萬 台電:三大方向改善

2019/4/15 上午11:36中央社,

    (中央社記者蔡芃敏、潘姿羽台北2019年4月15日電)台中市環保局今天重罰台中火力發電廠新台幣2000萬元,台電表示,台電會從降空污、減水污及中火1至4號機自主減少發電50%,三路並進,以兼顧穩定供電及環境保護。

    台中火力發電廠放流廢水經台中市政府環境保護局一年內3次採樣檢測不合格,被查出廢水中硝酸鹽氮濃度超標,環保局重罰台電新台幣2000萬元,並要求台電必須在5月15日前繳交罰款,及限期30日前提送改善計畫書。

    經濟部長沈榮津今天受訪表示,據他了解,台電好像有去跟台中市政府溝通。媒體詢問,經濟部是否也會出面.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦