工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

2019年人工智慧(AI)的市場將達約500億美元,2014~2019的年複合成長率高達23%,已成為全球科技發展不可忽... (more)

字級 

太陽能需求減緩 電池報價本週最多跌4.55%

2019/3/14 下午12:20中央社,

    (中央社記者張建中新竹2019年3月14日電)太陽能市場需求減緩,本週包括矽晶圓與電池報價普遍走跌,其中,中國市場特高效單晶電池產品價格跌幅最大,達4.55%。

    據市調機構集邦科技調查,本週中國市場多晶太陽能矽晶圓報價下跌3.26%,單晶矽晶圓價格則持平表現。

    太陽能電池方面,中國市場各類太陽能電池產品報價全面走跌,多晶電池跌3.33%,單晶電池跌2.86%,高效單晶電池跌2.38%,特高效單晶電池跌4.55%。

    中國以外的海外市場太陽能電池報價也多下跌,多晶電池跌0.84%,高效單晶電池.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦