台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

拖延戰術改善空汙 中火踢鐵板

2019/4/16 上午5:30中國時報,盧金足/台中報導

    中火改善空汙的拖延戰術,這次踢到鐵板,台中市府祭出重懲,並強力要求中火必須達到汙染改善完成前,1至4號機實質減產50%以上、改善水質符合標準、汙水設備同步改善、空氣汙染排放24小時即時監控等4項改善原則,市府也會嚴格把關,務必讓中火落實改善,不能繼續犧牲台中市民的健康。

    盧秀燕在選舉期間提出「市長換人、空氣換新」,強力管制中火硬起來,是否有發電量不足隱憂?新聞局長吳皇昇強調,中火汙染是事實,中央政府或台電長期將過度供電責任歸由台中市民承擔,導致水汙、空汙落在市民身上,「這樣對市民公平嗎?」

    他表示,市府最優先就是捍.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦