資訊爆炸的速度非常驚人,2015年Twitter每分鐘有10萬條訊息,到2018年時,已經暴增到50萬條。Youtube... (more)

打包帶走,商機盡有 新興南向市場發展全攻略:6大主題,21篇權威報告 新品上架加贈新南向國家產業地圖一冊!(more)

字級 

賴揆打臉張景森 深澳勢在必行

2018/4/16 上午5:30中國時報,張理國、葉書宏/綜合報導

    政務委員張景森獻策,北部5縣市若節電10%,即可不蓋深澳電廠,以及用電大戶節電「獎懲措施」,昨遭行政院長賴清德打臉。

    賴揆說,前者還要再計算;不過,賴揆透露,未來電力供應唯火力發電一途,深澳電廠勢在必行。

    賴揆昨在花蓮,讓隨行媒體「問到飽」。

    他說,對深澳電廠看法,他與新北市長參選人、前行政院長蘇貞昌理念一致,沒有安全,核二廠2號機就不能再轉,如有空汙,就不能有深澳電廠。

    賴揆重申他「是新北孩子」,不會為了經濟發展,拿新北或周邊縣市民眾的健康,作為代價。

    但賴揆也說,既然核能已經不.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦