工研院院長劉文雄認為,台灣科技業正面臨巨大挑戰,科技的發展必須深入瞭解產業需求,聚焦市場為導向,有效利用台灣有限資源來解... (more)

工研院今年邁入第45個年頭,從台灣的創新領頭羊,到現在協助新創業者成長、突破瓶頸。(more)

字級 

為圓虛擬淘金夢 礦工不惜血本

2018/7/12 上午5:30中國時報,楊漢聲、陳鴻偉/綜合報導

    近年虛擬幣風潮席捲全球,不少人夢想一夜致富,紛紛投入虛擬幣市場,台灣許多民眾當起「礦工」挖起虛擬幣,但「挖礦」除要有高檔電腦設備外,每個月耗電更是驚人,動輒幾萬的電費是「挖礦」最重的成本之一。

    長期挖礦的林姓民眾說,目前挖礦多是使用顯示卡來挖礦,1台礦機大部分都接上6至8張顯卡,每種顯卡依照型號不同有不同耗電量,若依每張100瓦來計算,1台礦機光顯示卡部分就須600至800瓦,再加上主機板等周邊耗電,1台礦機耗電量可上看1000瓦。

    他說,1000瓦耗電量24小時運轉,等於1台礦機每天24度電,如依照一般住宅.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦