看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

6月13日又傳出2艘油輪在阿曼灣遇襲,也再度引發市場對全球能源供應安全的疑慮。(more)

字級 

零耗能建築 未來新趨勢

2019/1/12 上午3:16經濟日報,編譯/林逸瑋

    在一系列新科技、營建技術和使建築物更適合居住並提高效率的風潮帶動下,新建築物使用能源的方式已走到轉捩點,未來建築物可能完全不需要任何能源。

    根據美國能源部數據,住家和商業建築物消耗的能源占美國能源總用量40%。不過,拜美國能源部近十年前推出的標準零耗能房屋(Zero Energy Ready Home)之賜,不消耗任何電力或天然氣的建築物逐漸成真。準零耗能房屋消耗的能源很少,這些房屋離淨零耗能僅一步之遙。淨零耗能房屋需要的電力理論上能由裝滿太陽能板的屋頂滿足,即使這些住宅連上電網。

    由於淨零耗能房屋與外部世界.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦