工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

台灣首座離岸風場開工 預計年底商轉

2019/5/18 下午5:38中央社,

    (中央社記者潘姿羽台北2019年5月18日電)台灣首座離岸風場今天開工,海洋風電(Formosa I)示範計畫預計於2019年底完工,風場總裝置容量達128MW,將是台灣首座達商業規模的離岸風場。

    推動離岸風電是蔡政府重要政策,經濟部17日便在臉書粉絲團上預告,「歷史性的一天,台灣不僅是亞洲第一個同婚合法化的國家,就在明天(18日),亞洲第一座離岸風電風場也要正式動工!」

    海洋風電股東為沃旭能源、JERA、麥格理資本以及上緯,今天於苗栗龍鳳漁港舉行海洋風電第2階段120MW開工典禮。

    經濟.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦