美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

德國安能集團在台設亞太中心 瞄準區塊開發

2019/3/14 下午2:00中央社,

    (中央社記者廖禹揚台北2019年3月14日電)被視為德國能源轉型重要推手的的德國安能集團,設於台北的亞太營運中心今天開幕,安能亞太總經理韋名凱表示,現階段目標爭取台灣第三階段區域開發權,今年將全力投入籌備。

    德國能源集團安能(EnBW)去年投資彰化外海的海鼎風電(Formosa III),與上緯新能源、麥格理資本共同持股,韋名凱(Markus Wild)並表示,今年將持續為下回合開發權爭取做準備,也對台灣政府穩定的做法懷抱信心。

    媒體問及是否會擔心未來躉購費率變動,韋名凱表示,對於躉購費率的公開討論,在健全的.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦