《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

因應政府2035年禁售燃油機車政策,又有兩家燃油機車業者-PGO(摩特動力)、宏佳騰,即將宣布與Gogoro結盟,委託代... (more)

字級 

推廣電動車 大眾運輸先行

2018/1/13 上午2:57經濟日報,編譯鍾詠翔/綜合外電

    電動車大廠特斯拉(Tesla)在美國推廣電動車的路徑,是以豪華電動車起家,再推出平價電動車,但印度在有車族偏少的情況下,發展路徑正好相反,較可能依循中國的模式。

    彭博資訊報導,許多印度民眾接觸電動車的初體驗,是搭乘公共運輸系統與公司車,Lithium Urban科技公司等業者正在擴大業務,Lithium Urban向企業界提供電動車隊,此舉有助於印度在2030年停售燃油車。

    印度每1,000人有車族僅20人,遠低於美國的800人,印度有車族偏少,代表印度在電動車領域有跳躍發展的機會,不會面臨其他國家會遭遇的一.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦