各國政府陸續宣布停用燃油車祭出時間表,電動車等新能源車已成為全球節能減碳共識,台廠中已打入供應鏈包含貿聯-KY(3665... (more)

國際研究暨顧問機構Gartner(顧能)首席分析師Ben Lee以今年記憶體市況優於預期為由,調升今年全球半導體市場成長... (more)

字級 

電子垃圾氾濫 環保殺手

2018/1/13 上午2:57經濟日報,編譯/湯淑君

    廢棄不用的筆記型電腦、行動電話和電子製品,正演變成令人頭痛的環保威脅:電子垃圾(e-waste)。而隨著電子裝置售價下滑、功能不斷推陳出新,電子廢棄物日增的問題愈來愈嚴重。

    聯合國「2017年全球電子垃圾監測報告」顯示,2016年全球各地總計產生4,470萬公噸的電子垃圾,重量幾乎相當於九座吉薩大金字塔、4,500座艾菲爾鐵塔、或123萬輛滿載的18輪大拖車,但其中只有20%被妥善回收,其他80%可能進入掩埋場、被焚化、轉售,或透過不適當的管道和方法回收。

    電子垃圾指的是接上插頭或裝有電池的裝置,除了手機和電.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦