工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

AI養蝦 增肥3成 節電3成

2019/5/24 上午0:00《聯合報》,記者徐如宜/高雄報導

    中山大學昨在高雄西子灣岸際實驗養殖區舉行「AI智慧養殖成果發表會」,展示AI高科技養蝦成果,「用最少人力,養出最Q甜肥美的蝦」。海洋科學系教授洪慶章表示,根據數值顯示,運用AI高科技除可將草蝦育成率從4、5成提高至7成,平均每隻蝦增重3成,蝦池節電3成。

    中大資訊工程學系教授黃英哲、張雲南及鄺獻榮,與海洋科學系教授劉莉蓮、洪慶章,合組跨域研究團隊,建構以水下攝影的影像強化與辨識為核心的AI養殖系統,在校內智慧養殖池試驗成功。

    這套AI養殖系統藉由可見光和紅外線技術,全天候監測記錄蝦隻動態,透過AI科技強化水下影像,克服不.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦