美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

台灣腦神經外科手術的里程碑!首家醫材新創上櫃公司「台灣生醫材料」,昨日發布由工研院技轉的「泡沫式人工腦膜」,可在醫生腦部... (more)

字級 

香港推廣 40本電子書免費

2019/3/15 上午3:16聯合報,記者何定照、陳宛茜/專題報導

    台灣電子書起步十餘年,近三年開始明顯成長。業者觀察,若想在數位時代靠電子書吸引更多閱讀人口,有五大困境待突破:大眾對電子書認識不夠、價格太高、書量不足、格式規範待建立、正確度待加強,建議政府協助電子書打造健全的生態系統、補助民眾閱讀電子書、辦數位書展、協助訂定電子書共同格式等。

    凌網科技董事長賴洋助長年做供應圖書館的電子書,他認為最大障礙在很多人不知道電子書是什麼。反觀香港政府,近年與凌網合作電子書閱讀計畫,今年一月讓民眾可免費上平台看四十本電子書。

    樂天KOBO營運部長周立涵說,國外電子書定價一般為紙本書五.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦