工研院14日發出內部通告,自15日中午起,在工研院辦公場所將限制使用華為手機、電腦等,若是使用華為手機將無法使用工研院的... (more)

工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

字級 

蘋果採購5G晶片 找上聯發科

2019/1/13 上午3:16經濟日報,編譯黃淑玲/綜合外電

    路透報導,蘋果已經與聯發科、三星電子以及目前的供應商英特爾,洽談供應今年新iPhone的5G數據晶片。

    報導指出,蘋果供應鏈主管布雷文斯11日則在高通(Qualcomm)和美國聯邦貿易委員會(FTC)的官司中作證時透露,蘋果已經考慮另外找聯發科及南韓三星,洽談供應5G晶片事宜。5G網路預期在今年就要開始推廣,提供比當前4G更快速的資料傳輸。

    美國聯邦貿易委員會控告高通,涉嫌以違反競爭的手段進行專利授權,以便在高階的數據晶片市場取得優勢地位。

    布雷文斯作證時表示,蘋果一向尋求能夠採多家模式來.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦