IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

工研院與台南成大7日簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,進行創新技術產業化及跨領域合作,以培育下... (more)

字級 

雙面刃傷己 美晶片廠施壓 放寬華為禁令

2019/6/18 上午5:30工商時報,楊日興/廈門報導

    美國對華為的禁令已如雙面刃,已打擊到自家業者,三大晶片巨頭高通(Qualcomm)、英特爾(Intel)、賽靈思(Xilinx)已起身遊說美國政府,希望放行他們供應華為如手機、伺服器的常用零組件,因為這些設備不太可能構成5G網路資安問題。

    在華為禁令前,美國晶片業已因貿易戰和整體產業趨勢等原因現疲態,華為禁令後,影響更為加劇。

    路透報導,英特爾和賽靈思的高管在5月底與美國商務部有過一場會議,討論華為問題。

    消息人士說,高通正在遊說商務部放寬華為禁令,高通認為,其供應華為手機、伺服器產品的零件不太可能涉及5.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦