大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,... (more)

工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

字級 

2019 CES趨勢觀察 智能應用大爆發

2019/1/31 上午5:30工商時報,文/蔡淑芬

    2019年CES展最受矚目的焦點除了5G應用外,因應智能化之浪潮,感測技術的應用也是各大廠展示的另一個重點。

    根據工研院產業科技國際策略發展所日前發表的CES2019重點趨勢觀察指出,智能應用要能達到人機互動純熟,需要有更精準的感測技術及演算法,由TDK的「動力/車身控制」、「計程車計費表控制」、「防抱死制動系統」;ADI(ANALOG DEVICES)的「方向盤角度與扭力感測器;三星的「車內多媒體顯示、中控顯示」等,都能看出車聯網科技仍是各大廠致力投入的重點。

    科技部盤點國內學界研發成果,透過運用法人鏈結產學合作計畫,挖掘.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦