美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

華為崛起 成了川普眼中釘

2018/12/7 上午3:16經濟日報,記者林宸誼/綜合報導

    華為今年第3季的智慧型手機全球市占率超越蘋果,位居第二,與排名第一的三星差距縮小;華為從一個通訊設備公司轉型跨入消費性市場,不過六年時間,就和三星、蘋果三強鼎立,甚至成為川普政府的眼中釘。

    國信證券統計指出,華為累計擁有超過2,000家供應商,不僅有高通、英特爾等眾多美國公司,還包括瑞聲科技、比亞迪等中國公司,以及大量來自日、韓的科技企業,更包括台灣核心供應商台積電、富士康等。

    華為目前是全球第一大電信裝備生產商,但受美國遏止的力度逐年增加,美方動機顯然是要透過打擊華為、制衡發展,阻截大陸獲得最高階通訊科技。.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦