國際大廠Google、臉書(Facebook)、高通(Qualcomm)與美光(Micron)爭相擴大投資台灣,除了台灣... (more)

019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於下月登場(more)

字級 

科技部重兵部署 拚量子電腦

2019/2/11 上午5:30工商時報,彭媁琳/台北報導

    在大數據和AI風潮下,如何快速處理資料運算,成為目前科技界追求的最前瞻性領域。

    科技部自2018年12月開始,補助5件量子電腦相關計畫,為期5年,包括清大、台大、中央、成大等大學,都推出量子電腦相關研究計畫,量子電腦是科技部長陳良基今年力推的新方向。

    科技部工程技術研究發展司長徐碩鴻指出,目前量子電腦研究非常新,即使理工科學生也不太能理解,不過矽谷已有很多企業進行投資,包括IBM、Google、Intel、微軟等,美國一年研究經費達到12億美元,歐洲每年也將投入1億歐元。

    科技部則是自2018年開始補助5.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦