IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

再生能源發展條例修正後,允許躉購與直供、轉供可以互換,雙軌並進,建立綠電自由交易市場。(more)

字級 

美晶片廠 遊說放寬華為禁令

2019/6/18 上午5:30中國時報,王嘉源/綜合報導

    川普政府下令封殺大陸電信設備巨頭華為,禁止美國晶片製造商向華為出貨,但據路透17日報導,包括高通(Qualcomm)和英特爾(Intel)等向華為提供晶片的美國大廠,正悄悄地向華府施壓,要求放寬對華為的禁售令,即使華為本身避免進行傳統的政府遊說工作。

    為美國公司生計請命

    路透引述多名消息人士指出,英特爾及賽靈思(Xilinx)等公司的高層,上月底參加了一場與美國商務部的會議,討論對華為禁售令的因應之道。

    另外,高通亦就此議題極力勸說商務部。

    這些晶片商稱,華為銷售的智慧型手機及電腦伺服器,所.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦