台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

美晶片廠 遊說放寬華為禁令

2019/6/18 上午5:30中國時報,王嘉源/綜合報導

    川普政府下令封殺大陸電信設備巨頭華為,禁止美國晶片製造商向華為出貨,但據路透17日報導,包括高通(Qualcomm)和英特爾(Intel)等向華為提供晶片的美國大廠,正悄悄地向華府施壓,要求放寬對華為的禁售令,即使華為本身避免進行傳統的政府遊說工作。

    為美國公司生計請命

    路透引述多名消息人士指出,英特爾及賽靈思(Xilinx)等公司的高層,上月底參加了一場與美國商務部的會議,討論對華為禁售令的因應之道。

    另外,高通亦就此議題極力勸說商務部。

    這些晶片商稱,華為銷售的智慧型手機及電腦伺服器,所.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦