《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

因應政府2035年禁售燃油機車政策,又有兩家燃油機車業者-PGO(摩特動力)、宏佳騰,即將宣布與Gogoro結盟,委託代... (more)

字級 

下一步…印出人體器官

2018/1/13 上午2:57經濟日報,記者黃文奇/台北報導

    台灣積極發展3D醫療器材,衛福部食藥署昨(12)日公告「3D列印醫材指引」,該指引就像是開發3D列印醫材的「說明書」,業界對此極為肯定,但台灣除了醫材外,也以3D列印技術開發人體器官製造,法規仍須更成熟,才能扶植高階生醫產業的發展。

    業界指出,3D列印指引目前僅適用於「醫療器材」上,但並不適用於「生物、細胞、組織」等3D列印的產品製造過程,因此,產業界有希望,衛福部針對3D列印器官部分,有能發布新一步的指引,讓產品能夠快速上市。

    3D列印近年備受熱議,還被譽為第三波工業革命,雖然在一般產業上應用仍沒有突破,但.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦