工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

2019年人工智慧(AI)的市場將達約500億美元,2014~2019的年複合成長率高達23%,已成為全球科技發展不可忽... (more)

字級 

和碩:今年會有辛苦挑戰

2019/3/15 上午5:30工商時報,吳筱雯/台北報導

    iPhone銷量差,和碩14日公布,去年全年毛利率僅3%、獲利為111.15億元,均創下6年來最低紀錄,EPS下滑至4.25元。

    和碩執行長廖賜政坦言,舊產品從高原期下滑、但新產品與新應用尚未成熟,今年和碩會有辛苦的挑戰,不過和碩會向電動車、醫療與IoT三大新領域擴張。

    另外,和碩董事會昨日通過今年將配發3.5元現金股利、低於去年的4元,不過配發率提高至82.3%,高於去年的70.6%。

    和碩昨日舉行線上法說會,是台灣下游電子組裝代工業者中第一家公布去年獲利者,由執行長廖賜政、財務長林秋炭主持。

    在i.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦