國際大廠Google、臉書(Facebook)、高通(Qualcomm)與美光(Micron)爭相擴大投資台灣,除了台灣... (more)

019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於下月登場(more)

字級 

鴻海大陸廠區 年後不缺工

2019/2/11 上午3:16經濟日報,記者尹慧中╱台北報導

    以鴻海集團為首的台灣製造業中國大陸廠區農曆年後普遍不缺工,業界分析,受智慧手機銷售淡季且蘋果新機仍在去化庫存、大陸地方不景氣促使一線城市返工率大增,及自動化效益等三大因素影響,今年台商在大陸生產基地應無缺工狀況。

    往年春節假期結束後,台商製造業都面臨一波大陸廠區缺工的考驗。今年有別往年,業界盛傳,以鴻海集團為首的製造廠今年員工年後返回工廠上班的比率,估計年增約一成,有助製造生產品質管控。

    業界人士也提到,仍希望生產線多一些「老手」,因此按慣例的「返廠獎勵金計畫」仍會持續,整體廠區流動率應在可控制範圍內。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦