新零售崛起,亞馬遜無人商店概念店Amazon Go倡議「拿了就走」的創新思維,刪除了最令消費者不耐煩的「排隊結帳」流程,... (more)

工業技術研究院與新竹馬偕醫院成功合作以3D列印設計服務共創平台,開發完成俗稱媽媽手及滑鼠手等客製化3D列印輔護具。 (more)

字級 

大成鋼赴美投資300億 投審會准了

2018/6/13 下午7:37中央社,

    (中央社記者廖禹揚台北2018年6月13日電)大成鋼(2027)上月表示與關係企業大國鋼(8415)在美國投資成立新公司,共投資10億美元(約新台幣300億元),經濟部投審會今天會議中核准此案等6件重大投資案。

    美國去年底以大陸商用鋁捲板涉低價傾銷為由,限制大陸商用鋁捲板產品輸美,致美國國內該產品價格飆升,全美最大不銹鋼品通路商大成鋼因此決定與關係企業大國鋼合資在美國設立新公司,希望在美國總統川普「美國優先」產業政策下,爭取在美國市場營運獲利。

    經濟部投資審議委員會今天召開會議,會中核准及備查6件重大投資案,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦