工研院IEK觀察美國CES展,IEK主任蘇孟宗提醒,台灣應持續關注AI+IoT融合下系統應用需求;副主任鍾俊元建議台灣新... (more)

工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)預估,今年全球3D感測模組市場規模可到41.1億美元,較去年15.33億美元大增1... (more)

字級 

智慧醫療革命 科技廠力挺

2018/1/14 上午2:57經濟日報,本報綜合報導

    重視安全的醫療院所與鼓勵創新的科技產業,過去很少扯上關係;近來照護機器人、大數據、人工智慧、虛擬實境(VR)等新科技,已讓雙方擦出火花。包括大立光、可成、華碩、佳世達、宏達電、緯創等,都積極提供各項新技術,成為醫院跨入智慧醫療的最佳後盾,也為自身開闢營運的新藍海。

    以往手術房在醫生開完刀後,開刀房內的廢棄針頭、紗布、一次性醫材等,都需要人力清理,尤其對於感染性的廢棄物運送,處理人力更是短缺。佳世達今年推出MiBot運輸機器人,率先在員林基督教醫院的開刀房導入,手術後的廢棄物,一律裝進Mibot的「肚子」,密封送往處理廠。不僅節省.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦