台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

立院審自經區條例 經長:注意美對產地證明看法

2019/4/15 上午10:03中央社,

    (中央社記者潘姿羽台北2019年4月15日電)立法院經濟、財政、內政委員會今就自由貿易經濟特區議題舉辦聯席審查會議,不過財政部、國發會、農委會一致表達保留態度,經濟部長沈榮津則提醒,美中貿易戰後,要注意美國對於產地證明的看法。

    立法院第9屆第7會期經濟、財政、內政3委員會第1次聯席會議審查曾銘宗等擬具自由貿易經濟特區特別條例草案,盼能鬆綁法規,推動自由貿易經濟特區,由點到面逐步推動台灣邁向自由經濟島,以融入世界貿易體系;然而,政府部會普遍認為不宜貿然推動。

    先前便有官員表示,美中貿易摩擦紛擾未決,若設自經區,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦