台積電搶攻3奈米製程,預計投資上千億元在新竹科學園區成立研發中心,因而提出用地需求。(more)

全球行動通訊大會(MWC)為全球行動通訊產業重要風向球,更是非蘋陣營新機亮相的重要時刻,手機品牌大廠如三星、Sony、華... (more)

字級 

施振榮:智慧醫療未來大方向 台灣不能缺席

2019/2/11 下午2:50中央社,

    (中央社記者吳家豪台北2019年2月11日電)電腦品牌廠宏碁(2353)集團創辦人施振榮今天說,智慧醫療是未來的大方向,台灣不能缺席典範轉移的過程,希望能像半導體與電腦一樣,讓台灣扮演促進典範轉移的最主要貢獻者。

    宏碁今天舉行新春開工團拜,主管群於會後拜訪施振榮,並接受媒體採訪。施振榮表示,台灣的醫療和資通訊人才都是世界第一,要在智慧醫療領域掌握契機可以思考兩個模式。

    他指出,第一個模式是借重台灣最新開發的醫材設備加上人工智慧,協助台灣醫材設備提升品牌形象,突破大廠例如西門子、惠普等壟斷市場的局面,今年宏碁會.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦