過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

機械產值破兆 五加二產業大步走

2018/5/15 下午8:15中央社,

    轉型路上的蔡英文/尋找產業新動能篇2

    (中央社記者潘姿羽、韋樞、田裕斌台北2018年5月15日電)5月4日,蔡總統一行人來到桃園生產電動機車的睿能創意公司,這一天總統參觀了生產線,還學會6秒更換電動機車電池,最後戴上安全帽、坐上電動機車供大家拍照,隨行記者都看出,蔡總統玩得很「嗨」。

    5月8日,蔡總統到了台中,與機械產業代表座談,竟然欲罷不能,座談會從原定半小時延長到2.5小時,連午休都取消了,大家吃便當繼續談;緊接著民眾又從電視上看見蔡總統戴著3D內視鏡體驗「動腦」手術。換個場景,總統一樣很「嗨」。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦