工研院攜手美國應用材料公司建置開放式創新交流平台,促成創新技術商品化成效。(more)

看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

字級 

半導體輸陸銳減 南韓出口恐連6黑

2019/5/22 上午3:16聯合報,編譯黃嘉洵/綜合外電

    美中貿易戰火重燃,導致南韓五月出口降幅近一步擴大,恐寫下出口「連六黑」紀錄。貿易戰的不確定因素,讓晶片大廠預期下半年將復甦的美夢籠罩烏雲。

    南韓海關(KCS)數據顯示,五月前廿日的出口總值年減百分之十一點七至二五七億美元,降幅較四月初值萎縮的百分之八點七擴大,恐創下連續六個月負成長,主因是半導體價格下跌且對中國大陸出口下滑。

    五月統計至廿日的半導體出口較去年同期下滑百分之卅三,降幅較四月的年減百分之廿五進一步擴大,同時抵消汽車出口增百分之十二點六漲幅。半導體對大陸出口也銳減百分之十五點九。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦