新日光、昱晶與昇陽光電三家太陽能電池廠,昨(16)日舉行聯合記者會,共同宣布三家公司將「三合一」(more)

由工業技術研究院、台灣雷射科技應用協會與展昭公司共同主辦的「2017台灣國際雷射展」,今(18)日起一連三天在台北南港展... (more)

字級 

美對中動手 傳 明發起貿易調查

2017/8/13 上午5:30工商時報,賴瑩綺/綜合報導

    根據美國新聞網站Politico報導,美國總統川普將於周一(14日)發表針對中國貿易行動的講話。

    川普將要求對中國侵犯美國智慧財產權和強迫科技轉移等貿易行為,展開調查。

    值得注意的是,中美元首習近平與川普昨日亦針對朝鮮半島情勢,再度熱線電話。

    美國與北韓領導人頻頻放話,使朝鮮半島局勢升溫,中美關係也因此陷入不穩定狀態。

    川普競選美國總統時一再強調要對多年來從美國賺取巨額貿易順差的中國發起經濟制裁,但上任後遲遲未有行動。

    到今年4月,習近平與川普在美國佛州海湖莊園會晤,更順勢推出「百日計畫」,雙方看.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦