工研院14日發出內部通告,自15日中午起,在工研院辦公場所將限制使用華為手機、電腦等,若是使用華為手機將無法使用工研院的... (more)

工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

字級 

華為在美技術 禁輸回中國

2019/1/12 上午3:16經濟日報,記者林庭瑤/綜合報導

    中國通訊大廠華為再遭重擊,隨著美中科技戰角力加劇,美國結合盟邦以國安為由封殺華為電信設備後,美國商務部日前示意不會向華為矽谷研發子公司Futurewei Technologies續發出口許可證,華為無法讓部分在美國開發的技術回流中國。

    華爾街日報報導,相關文件顯示,美國商務部去年6月致函Futurewei,提到美方有意以國安疑慮為由,拒絕Futurewei提出的出口許可證換發申請。這張去年4月到期的許可證涵蓋電信技術與軟體出口,包括高速資料傳輸技術。

    報導援引知情人士表示,Futurewei去年7月向商務部表.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦