AI(人工智慧)對戰人類再下一城!人工智慧研究機構OpenAI研發的機器人於日前參與第7屆DOTA2電競國際邀請賽(TI... (more)

全台大停電,行政院昨(15)日晚間宣布,經濟部長李世光口頭請辭獲准。總統蔡英文、行政院長林全則在晚間於臉書發文,向全國民... (more)

字級 

川普要求對中祭301條款

2017/8/13 上午2:57聯合報,華盛頓記者張加/十二日電

    川普政府資深官員在台北時間十二日晚間宣布,總統川普將在美東時間十四日簽署備忘錄,指示美國貿易代表賴海哲根據一九七四年貿易法三○一條款下的三O二(b),研議對中國大陸是否侵犯美國的智慧財產權與強制技術轉移展開貿易調查。

    川普政府資深官員在電話背景說明會指出,川普將在十四日下午簽署備忘錄,要求賴海哲決定調查是否有任何中國大陸法律、政策、作法或任何不合理的行為,可能損害美國的智慧財產權與創新技術。

    據美國三○一條款,貿易代表應據三○二(b)對所有已認定的重點外國作法發起調查。官員表示,目前尚不知道此進程需多久時間。.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦