台積電搶攻3奈米製程,預計投資上千億元在新竹科學園區成立研發中心,因而提出用地需求。(more)

全球行動通訊大會(MWC)為全球行動通訊產業重要風向球,更是非蘋陣營新機亮相的重要時刻,手機品牌大廠如三星、Sony、華... (more)

字級 

台商回流 關鍵在兩岸政策

2019/2/12 上午5:30中國時報,呂佳蓉/台北報導

    陸美貿易戰延燒之際,台商如何趨吉避凶,成為昨日「台商春節聯誼會」上關注焦點。

    有台商直言,從大陸出口到美國的商品,面臨25%高關稅,幾乎都是虧本作收;亦有台商認為,「五缺」問題沒解決,台商很難回得去,況且從供應鏈來看,大陸受到打擊,台灣也難置身事外,兩岸應抱持同舟共濟心態,才能夠「1+1大於2」。

    五缺問題 應盡速解決

    「2019年大陸台商春節聯誼會」昨日在台北圓山飯店舉行,台商關切陸美貿易戰之餘,對於究竟是該持續深根大陸市場,抑或「鮭魚返鄉」回台投資,台商看法雖然不盡相同,但如何改善兩岸關係,恐怕才是關鍵所在.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦