019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於下月登場(more)

蘋果與行動晶片巨頭高通握手言和,纏鬥兩年多的專利訴訟戰宣告落幕,雙方同意撤銷在全球打的官司,並達成一項六年專利授權協議。... (more)

字級 

台積電穩居大贏家

2019/4/16 上午3:16經濟日報,記者簡永祥、鐘惠玲/台北報導

    在蘋果考慮自行開發5G數據機晶片後,華為表態願意出售5G相關晶片給蘋果,是否會讓蘋果捨棄自行開發念頭,直接採用華為旗下海思半導體開發的5G晶片,成為各界追蹤焦點,不過,半導體人士透露,不管結果如何,蘋果5G數據晶片一定會委由台積電5奈米以下先進製程生產,台積電是大贏家。

    另一方面,隨著華為表態願意出售5G晶片給蘋果,對於先前傳出積極爭取蘋果5G晶片的聯發科又增添一大競敵。

    華為在美中貿易談判進入最終審查階段,釋出善意,表示願意出售5G數據機晶片給蘋果,外界認為,這項善意,對蘋果只是選項,基於美國政府對華為產品.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦