新零售崛起,亞馬遜無人商店概念店Amazon Go倡議「拿了就走」的創新思維,刪除了最令消費者不耐煩的「排隊結帳」流程,... (more)

工業技術研究院與新竹馬偕醫院成功合作以3D列印設計服務共創平台,開發完成俗稱媽媽手及滑鼠手等客製化3D列印輔護具。 (more)

字級 

紅潮進逼 陸封測三雄營收暴衝

2018/6/14 上午3:16經濟日報,記者簡永祥/台北報導

    紅潮進逼,台灣半導體封測業壓力大。集邦(TrendForce)旗下拓墣產業研究院昨(13)日發布最新報告預估,今年上半年全球前十大半導體封測代工廠營收年增率不如去年,但大陸封測三雄長電科技、天水華天、通富微電卻都呈現雙位數成長,且占前十大廠營收比重來到26.9%,創新高。

    這意味大陸三大半導體封測廠不畏整體大環境成長步調放緩,營收規模持續放大,占全球十大廠比重也日益上升的趨勢。

    拓墣產業研究院強調,儘管市場普遍看好車用、5G、AI等後市,但礙於這些技術仍在應用導入階段,現階段推升封測業產值有限,紅潮崛起,對日.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦