資訊爆炸的速度非常驚人,2015年Twitter每分鐘有10萬條訊息,到2018年時,已經暴增到50萬條。Youtube... (more)

打包帶走,商機盡有 新興南向市場發展全攻略:6大主題,21篇權威報告 新品上架加贈新南向國家產業地圖一冊!(more)

字級 

從預測性維修著手 逐步實現智慧製造

2018/1/5 上午11:14IEK產業情報網,

    前言

    工業4.0浪潮來襲,有越來越多的製造業透過巨量資料分析改善產品品質與生產良率,從而提升產量與降低營運成本。

     

    智慧製造的第一步:落實設備的預測性維修

    面對競爭日趨激烈的市場環境,台灣製造業莫不積極透過優化產品服務能量的方式提升市場競爭力;拜巨量資料分析與物聯網等新科技所賜,製造業可以從提供機台設備的預測性維修這個角度切入,深化與客戶的互動關係,進而提升營收獲利。

    所謂的預測性維修是指,透過持續不斷的蒐集、.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦