為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

字級 

台積環評過關 2奈米留台灣

2019/6/12 上午0:00《經濟日報》,記者翁至威/台北報導

    台積電規畫在新竹設置研發廠房,提供3奈米製程研發與先期量產,竹科管理局因而提出「新竹科學工業園區寶山用地擴建計畫環境影響說明書」,昨(11)日環保署專案小組第三次初審,獲環評委員建議修正後通過,將送環評大會確認結論。

    台積電位於南科的3奈米廠環評已在去年順利通過,將落腳在新竹的3奈米研發廠房環評,昨也順利通過初審,待環評大會確認結論後,預計可順利趕上量產時程。隨著竹科寶山擴建計畫昨日修正後通過初審,台積電也透露持續深耕台灣的決心,預計把五年後的2奈米廠研發及量產都放在新竹。

    昨日初審會議中,有環委質疑研發廠房位於山坡地,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦