台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

2018中國半導體產業規模達6,532億人民幣

2019/4/16 上午3:16經濟日報,記者 林茂仁

    大陸工信部數據顯示,2018年中國半導體產業規模達人民幣6,532億元,年增率高達20%。

     

    中國大陸自2000年開始,在市場需求持續增加以及一系列政策扶持措施的雙重驅動下,半導體產業出現快速發展,產業規模持續擴大,在全球半導體產業影響力逐年擴大。

     

    半導體產業主要分為IC設計、IC製造及IC封測三領域,大陸IC設計產業占半導體產業的比重逐步增加,2016年中國IC設計產業銷售規模首次超過IC封測,成為中國半導體第一大產業。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦